Прокладки на зубчатом стальном основании

Прокладки на зубчатом стальном основании превосходно подходят для надежной герметизации сред при экстремальных условиях эксплуатации (высоких температурах и давлении). В этих уплотнениях сведены воедино специфические свойства уплотнений из мягких материалов (хорошая приспосабливаемость к поверхностям фланцев) и металлических уплотнений (хорошая стойкость и устойчивость к продавливанию).

Зубчатая основа, толщина и материал уплотнителя подобраны друг к другу таким образом, что материал уплотнителя, с одной стороны, уплотняется под давлением и препятствует диффузии среды, а зубцы основания, с другой стороны, даже при максимальном сдавливании остаются надежно покрытыми мягким материалом, что исключает контакт металлической основы с фланцем. В сдавленном состоянии гарантируется перекрытие зубцов ≈ 0,2 мм, что обеспечивает надежную компенсацию глубины шероховатости фланца в 160 мкм при очень малом сечении диффузии.

Небольшое сечение диффузии и высокая плотность материала покрытия в сдавленном состоянии гарантируют низкий коэффициент протечек.

Благодаря грамотному выбору материалов и конструктивным вариантам исполнения данное уплотнение можно приспособить для различных сред и условий эксплуатации. Может комплектоваться центрирующим кольцом и защитной оболочкой.